Я пенсионерка. Но когда посторонние люди называют меня «бабулей», меня аж передёргивает



Я уже в довольно солидном возрасте, давно вышла на пенсию. Однако мне очень не нравится, когда незнакомые люди называют меня бабулей. Мне от этого прямо не по себе становится. Даже обидно как-то. Все понятно, когда так называют меня внуки. Но когда так обращается посторонний человек, меня аж передергивает. Создается ощущение, словно меня окатили помоями или оскорбили не за что.

Первый раз ко мне так обратились примерно восемь лет назад, когда я пришла на прием к своему терапевту. Тогда меня это очень сильно шокировало. Но самое обидное было то, что меня назвал бабулей мужчина, который был слегка моложе меня. по возрасту он мне не годился ни в сыновья, ни тем более во внуки. Вроде сам пенсионного возраста, а к женщине никакого уважения!

Я тогда так обалдела от неожиданного обращения. Что даже не смогла найти подходящие слова в ответ. Лишь про себя подумала, что дожилась я, меня незнакомцы называют бабулей! Спасибо за то, что хоть не бабкой!

Сегодня меня часто так называют. И самое интересное, чаще всего мужчины мои ровесники. Порой так и хочется ответить как-то грубовато. Но я сдерживаю свои порывы. А иногда реагирую с нежностью и в ответ задаю вопрос: 2Что тебе нужно внучек?». Ну а после слежу за реакцией человека. И в основном, многие после такого ответа как-то сникают и смущаются, так как понимают, что ляпнули что-то не то и не по теме. Но при этом никогда не приносят извинения, а просто молча проходят мимо.

По материалам: https://jemchyjinka.online/
Я пенсионерка. Но когда посторонние люди называют меня «бабулей», меня аж передёргивает Я пенсионерка. Но когда посторонние люди называют меня «бабулей», меня аж передёргивает Reviewed by Angelika on апреля 11, 2022 Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.