6 апреля, не стало Владимира Жириновского, самого яркого оппозиционного политика страны



Не стало главы ЛДПР Владимира Жириновского. Об этом 6 апреля сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Владимир Жириновский много лет демонстративно нарушал правила. Во всяком случае, он это так в силу своих талантов представлял. И многим в России, а особенно за ее пределами, именно так и казалось.

Либерально-демократическая партия, лидером которой он стал 33 года назад — оказалась первой партийной структурой в Советском Союзе, которая виделась многим на Западе и кому-то в СССР альтернативой правящей коммунистической партии в конце штормовых 1980-х. То, что это возможный проект госбезопасности, большинство волновало мало. Не беспокоило тогда. Тем более, не тревожит сейчас.

Жириновский более 30 лет эпатировал элиты и обычных граждан — до тех границ, за которыми эпатаж начинал работать ему не в плюс, а в минус.

В июне 1991-го лидер партии с двухлетним стажем на удивительных выборах президента еще окончательно не оформившейся России в рамках СССР уступил только двум харизматичным личностям. Сверх-популярному тогда бывшему коммунисту Борису Ельцину. И довольно популярному коммунистическому премьеру Николаю Рыжкову.

Жириновский и на выборах в июне 1991-го, и во время «путча» в августе того же года выступал за единое многонациональное государство. С единой обороной и денежной системой. Такое, где становой, хребетный для огромной страны русский народ перестанет быть на вторых ролях.

Владимир Жириновский шесть раз баллотировался на пост президента России. Больше, чем кто бы то ни было. И всегда получал миллионы голосов.


По материалам-kp.ru
6 апреля, не стало Владимира Жириновского, самого яркого оппозиционного политика страны 6 апреля, не стало Владимира Жириновского, самого яркого оппозиционного политика страны Reviewed by Angelika on апреля 07, 2022 Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.