Выйти из депрессии с восходящей спиралью


В течение долгого времени люди, особенно теперь, когда глобальная сеть позволяет им легче общаться друг с другом, обсуждают, возможно ли «решить быть счастливым», не только несмотря на жизненные невзгоды, но, прежде всего, избегая мозговых механизмов, которые заставляют нас «видеть все в черном цвете».

Широко распространено мнение, что факторы окружающей среды, то есть внешние причины, оказывают относительно ограниченное влияние на наше настроение, и это во многом определяется химическими процессами, которые происходят между костями нашего черепа. Вот почему у всех разные эмоциональные реакции на одну и ту же ситуацию. Многие люди, потерявшие работу, впадают в отчаяние, другие не сдаются и все еще сохраняют определенную уверенность в будущем, даже если их предыдущий опыт и их профессиональная позиция более привлекательна, чем у тех, кто упал духом.

Для механизмов, которые не полностью исследованы, случается, что некоторые эмоции запускают в мозгу нисходящую спираль других негативных эмоций, способных привести к депрессии.

По словам нейробиолога Алекса Корба, можно остановить и обратить вспять путь к депрессии, а не просто «решить», чтобы выздороветь (депрессия — это болезнь, и вы не можете решить, как ее вылечить), но с помощью «умственных упражнений», которые стимулируют участки мозга, способные производить вещества, которые противодействуют депрессии, возможно с ней бороться. Точно так же, как используются психотропные препараты, содержащие антидепрессанты. Корб утверждает, что те же вещества могут достигать организм благодаря эндогенной продукции, вызванной правильными установками.

Алекс Корб — молодой постдокторский исследователь в области неврологии в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

Он проводит свои исследования в двух направлениях, главным образом, для лечения психических расстройств и деятельности мозга у пациентов с депрессией, чтобы предсказать их реакцию на лекарства и улучшить лечение.

Он также ведет блог, озаглавленный «Предфронтальная нагота — обнаженный мозг» и размещенный в журнале «Психология сегодня», в котором он размышляет и дает советы, чтобы иметь более склонное к счастью отношение с понятной терминологией и примерами для всех.

5. действительно практичных приемов, чтобы чувствовать себя счастливее

Недавно Корб поделился пятью маленькими хитростями в своем блоге, чтобы чувствовать себя немного счастливее.

Именно ученый указывает, что путь к внутреннему благополучию состоит из гораздо большего, чем этот, и что необходимы многочисленные небольшие изменения привычек и взглядов, но в то же время здесь есть отправная точка, состоящая из простых действий, которые действительно можно поставить на практике.

1. Быть почаще на солнце

Человеческому мозгу, — говорит Корб, — чтобы функционировать, нужен свет, а воздействие солнца увеличивает выделение мелатонина, который способствует хорошему сну со всеми его положительными последствиями.

2. Двигаться

Мозгу требуется небольшое движение, чтобы активировать серотониновые нейроны: подъем по лестнице или ходьба. Большая физическая активность стимулирует циркуляцию допамина и норадреналина и как итог хорошее настроение.

3. Растягивать мышцы

Корб объясняет, что мозг интерпретирует ощущение жестких мышц как следствие стресса. Растяжение и расслабление мышц с небольшим растяжением, следовательно, снижает уровень стресса.

4. Делать массаж

Массаж способствует выработке окситоцина, который снимает тревогу и повышает уровень серотонина. Корб рекомендует не отказываться от преимуществ физического контакта и, при отсутствии возможности сделать массаж, по крайней мере, обниматься с другом.

5. Делать глубокие вдохи

Самый распространенный и известный совет имеет научную основу. Подобно растяжению, дыхание расслабляет тело и посылает тихий сигнал в мозг, фактически успокаивая его.

Выйти из депрессии с восходящей спиралью Выйти из депрессии с восходящей спиралью Reviewed by Admin on июня 24, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.